अमृत काल में 75 महिला अचीवर्स को ‘कमला पावर वूमेन अवार्ड 2023’ से सम्मानित ।

अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस पर अनुकरणीय स्वतन्त्र सेनानी महिलाओं को कमला पावर महिला पुरस्कार—2023 से सम्मानित किया गया

अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस पर अनुकरणीय स्वतन्त्र सेनानी महिलाओं को कमला पावर महिला पुरस्कार—2023 से सम्मानित किया गया।

HINDI & ENGLISHH thay are both Report on this page

अमृत काल में 75 महिला अचीवर्स को ‘कमला पावर वूमेन अवार्ड 2023’ से सम्मानित ।

एमपीएनएन – संवादाता

नयी दिल्ली : भारत के आयामों और भौगोलिक सीमाओं से परे 75 असाधारण महिलाओं के साहस और आत्मविश्वास का जश्न मनाते हुए अंकीबाई घमंदिरम गोवानी ट्रस्ट की ओर से निर्दशना गोवानी द्वारा अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस पर भारत की अनुकरणीय महिलाओं को पहचानकर उन्हें सम्मानित करने और उन्हें सशक्त बनाने के लिए कमला पावर महिला पुरस्कार—2023 लॉन्च किया। पुरस्कार विजेताओं के लिए सम्मान समारोह 14 मार्च को नई दिल्ली के जनपथ स्थित डॉ. अंबेडकर इंटरनेशनल सेंटर में आयोजित किया गया था। इस मौक़े पर 75 असाधारण महिलाओं को कमला शक्ति महिला पुरस्कार से सम्मानित किया।


ये पुरस्कार बालिका शिक्षा, महिला स्वास्थ्य, संगीत, लिंग समावेश, भारतीय संस्कृति और अन्य श्रेणियों में महिलाओं द्वारा दिखाई गई उत्कृष्टता के लिए प्रदान किया गया। खास बात यह कि पुरस्कृत होने वाली महिलाएं समाज में सकारात्मक बदलाव लाने के लिए अपने कंफर्ट जोन से बाहर निकल रही हैं। सम्मान समारोह की अध्यक्षता केंद्रीय मंत्री मीनाक्षी लेखी ने की, जबकि कार्यक्रम में केंद्रीय मंत्रियों— दर्शन जरदोश, अर्जुन राम मेघवाल के अलावा, लीला देवी, मॉरीशस सरकार में उपप्रधानमंत्री और शिक्षा मंत्री डुकुन लुचूमुन व अन्य गणमान्य व्यक्ति मौजूद थे।
आयोजन के दौरान अपनी बात रखते हुए कमला ग्रुप ऑफ कंपनीज की प्रबंध निदेशक निदर्शना गोवानी ने कहा, महिलाएं आज जीवन के सभी क्षेत्रों में सफल रही हैं। वे मजबूत, अनुकरणीय और दृढ़ संकल्प के महत्वपूर्ण उदाहरण हैं। आज जिन महिलाओं को यहां सम्मानित किया गया है, वे परिवर्तन के नए युग की महिलाएं हैं, जो समाज में सकारात्मक बदलाव लाने के लिए वर्तमान और आने वाली पीढ़ी के लिए प्रेरणा का बहुत बड़ा स्रोत हैं। बाधाओं और कठिनाइयों का सामना करने के बावजूद प्रत्येक महिला ने समाज को जो सेवा प्रदान की है, उससे मैं प्रभावित हूं। उनमें से प्रत्येक ने अपनी सेवा में खड़े होकर जोश से काम किया है। मैं उनमें से हर एक को उनके योगदान के लिए धन्यवाद देना चाहती हूं।’
समारोह में जिन महिलाओं को सम्मानित किया गया उनमें स्व. सिंधुताई सपकाल, जयश्री, मल्लिका हांडा, सरिता गायकवाड़, स्वाति पांडे, कंगना पल्ली राधा देवी, दिव्या खंडाल, राधिका कुमारी, केतकी पंडित मेहता, सुधा शर्मा, प्रतीक्षा टोंडवलकर, पूनम राय, वीना नागदा, भावना बाफना, शांति राय, सारा लखानी, शाहिदा प्रवीण गांगुली, अनुपमा राग, डॉ. सीमा राव, डॉ. नवीना सिंह, अपर्णा पुजारी, डॉ. अनामिका, शर्मा, मधुमिता साव, रति सिंह, निशा भगत, ज़ोया अग्रवाल, मीरा परीदा, दीपिका राभा, प्रियंका टिबरेवाल, वेवोहुलू चुरह, दर्शना शर्मा, बरखा सिंह, अनन्या पॉल डोडमनी, डॉ. शिप्रा धर श्रीवास्तव, सरोज गंगाधर वर्के, शिंजिनी कुलकर्णी, जोयबी देवी हेइक्रूजम, लिन लैशराम, भारती महेंद्र सांगोई, डॉ. संगीता मेहरा, पूर्वा अनिल कुलकर्णी, डॉ. स्मिता श्रीवास्तव, सुमन शर्मा, साधना शंकर, स्मिता ठाकरे, राशि और रीमा, आयशा अंसारी, सुरिनेर जीत कौर, चेतना चमोली, डॉ. दीप्ति शर्मा श्रीकुंज, अनीता बिमल, श्वेता बसु प्रसाद, पूर्णिमा आनंद, डॉ. दीप्ति अधौ, डॉ. मल्लिका वर्मा, मोनिका तोमर, आयुषी राव, मुक्ता सिंह, रविबाला शर्मा, शर्मिला ओसवाल, तमन्ना फिरवानी, डिंपल मारवाह, सान्या मुलानी, केकी अधिकारी के नाम शामिल हैं।

 

Kamala Power Women Award 2023′ to 75 Women Achievers*

New Delhi – Celebrating the courage and confidence of 75 exceptional women across the dimensions and geographical boundaries of India, Ankibai Ghamandiram Gowani Trust by Nidarshana Gowani launched Kamala Power Women Awards 2023 to recognize, felicitate and empower the exemplary women of India on International Women’s Day.

The felicitation ceremony for the awardees was held on 14th March 2023 at Dr Ambedkar International Center, 15 Janpath, New Delhi. Kamala Power Women Awards were felicitated

The esteemed awards were conferred in recognition of the excellency shown by the women across categories like girl child education, women’s health, music, gender inclusion, Indian culture, and much more. These women have been going beyond their comfort zone and extra mile to bring a positive change in society.

The event was graced by Smt. Meenakshi Lekhi, Hon’ble Minister of State for External Affairs & Culture, Smt. Darshana Jardosh, Hon’ble Minister of State for Railways & Textiles, Shri Arjun Ram Meghwal, Hon’ble Minister of State, Parliamentary Affairs & Culture, K G Balakrishna Ji, Former Chief Justice of India, Smt. Leela Devi Dookun Luchoomun Hon’ble Vice Prime Minister & Minister of Education, Tertiary Education, Science, Government of Mauritius, and other dignitaries. 

Sharing her insights during the event, Nidarshana Gowani, Managing Director, Kamala Group of Companies said, “Women today have succeeded in all walks of life. They are leading examples of strong, exemplary, and determined. The women we felicitated today are the new-era women of change who are an immense source of inspiration and motivation to the current and upcoming generation to bring positive change in society. I am touched by the quality of service each woman has provided to society despite the obstacles and the hardships they face. Each of them has stood out in their service and worked zealously. I would like to thank each one of them for the contribution they have made”

(Quote of other dignitary to be filled here)

The women who were felicitated at the event were the Late Sindhutai Sapkal, Jayashree,

Mallika Handa, Sarita Gayakwad, Swati Pandey, Kanganna Palli Radha Devi, Divya Khandal, Radhika Kumari, Ketki Pandit Mehta, Sudha Sharma, Pratiksha Tondwalkar, Punam Rai, Veena Nagda, Bhavna Bafna, Shanti Rai, Sara Lakhani, Shahida Praveen Ganguly, Anupama Raag, Dr Seema Rao, Dr Navina Singh, Aparna Pujari, Dr Anamika, Sharma, Madhumita Sav, Rati Singh, Nisha Bhagat, Zoya Agarwal, Meera Parida, Dipika Rabha, Priyanka Tibrewal, Vevohulu Churhah, Darshana Sharma, Barkha Singh, Ananya Paul Dodmani, Dr Shipra Dhar Srivastav, Saroj Gangadhar Warke, Shinjini Kulkarni, Joybi Devi Heikrujam, Lin Laishram, Bharti Mahendra Sangoi, Dr Sangeeta Mehra, Purva Anil Kulkarni, Dr Smita Srivastav, Suman Sharma, Sadhna Shankar, Smita Thackeray, Rashi & Rima, Aisha Ansari, Suriner Jeet Kaur, Chetna Chamoli, Dr Deepti Sharma Shrikunj, Anita Bimal, Shweta Basu Prasad, Purnima Anand, Dr Deepti Adhau, Dr Mallika Verma, Monika Tomar, Ayushi Rao, Mukta Singh, Ravi Bala Sharma, Sharmila Oswal, Tamanna Pherwani, Dimple Marwaha, Sanya Mulani, Keki Adhikari.

Kamala Power Women would continue celebrating the success of women and encouraging them to build towards an empowered society. The Trust has set a benchmark to find stories of inspiration and felicitate them year after year

Leave A Reply

Your email address will not be published.